Пассажиров проверят строже

13.07.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пассажиров проверят строже

Как предупредил комиссар полиции Уильям Брэттон, жителей Нью-Йорка и Лонг-Айленда, пользующихся общественным транспортом, в ближайшие месяцы будут досматривать чаще. Правоохранительные органы считают эту меру необходимой для предотвращения возможной террористической атаки.

Подобное решение было принято после совещания с участием представителей крупных городов, в том числе Вашингтона и Бостона, расположенных на железнодорожной линии Northeast Corridor, которое прошло в Манхэттене.
«Мы обсуждали, что предпринять, какие учения провести на транспортных развязках», — подчеркнул Брэттон, добавив, что в Нью-Йорке приоритетными с точки зрения безопасности являются Penn Station, Port Authority Bus Terminal, Grand Central Terminal, железнодорожный центр в Jamaica и новый хаб World Trade Center.
Специалисты изучили, в частности, как правоохранительные органы реагировали после терактов на Бостонском марафоне в 2013 году, нападения в Орландо и взрывов в Европе — в частности, в 2004 году в Мадриде и в 2005-м — в Лондоне. «Мы пришли к выводу, что должны активизировать наши действия по предотвращению подобных случаев», — резюмировал Брэттон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений