Навязчивое угощение

13.07.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Навязчивое угощение

Наверное, нет ни одного человека, которому не нравилось бы мороженое — особенно в летнюю жару. Однако ньюйоркцы крайне недовольны тем, как именно предлагают это лакомство, продаваемое с фургончиков.

Проблема в том, что мороженщики «сигнализируют» о своем местонахождении с помощью мелодии на колокольчиках. И хотя, по данным Управления защиты окружающей среды, ее нельзя транслировать с 9 вечера до 9 утра, только за нынешний год на издаваемый фургонами шум были получены 1013 жалоб — и это при том, что прошел всего лишь первый месяц лета. Причем за нарушение правил оштрафовали… лишь одного продавца.
Последнее обстоятельство вызвало бурное негодование члена городского совета Дэниела Дромма, демократа из Квинса, который еще в прошлом году предложил запретить мороженщикам использовать звуковую рекламу. «Эти звуки — одни из наиболее навязчивых видов шума, который ежедневно обрушивается на уши ньюйоркцев», — добавил он.
По словам композитора Майкла Херста, написавшего мелодию Songs for Ice Cream Trucks, проигрываемую фургонами, не стоит все же рубить с плеча. Он признал, что песенка очень «прилипчивая», но подчеркнул: «Я, как и все, каждый день слышу ее. Но мне нравится ностальгический звук колокольчиков. Разумеется, если они звучат только в положенное время и не слишком громко».
В настоящее время штрафовать за такие нарушения сложно, поскольку инспекторы должны «застукать» мороженщика за проигрыванием мелодии. Дромм предлагает отменить это правило и вообще предоставить инспекторам больше полномочий по штрафованию за излишний шум. Ведь тысячи ньюйоркцев, как показывают проводимые на протяжении многих лет опросы, говорят, что он является для них главной проблемой, действующей на нервы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений