«Операторы» нуждаются в защите

20.07.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Операторы» нуждаются в защите

Новый федеральный иск поступил в суд от Legal Aid Society, представители которого потребовали запретить полицейским препятствовать съемке инцидентов с их участием, если очевидцы ведут ее с помощью мобильных телефонов.

Поводом для этого стала жалоба 24-летнего Рубена Ана из Квинса, который был арестован в Манхэттене, когда снимал трех полицейских, уложивших прохожего на асфальт. Задержание произошло, несмотря на то, что Ан выполнил все требования правоохранителей.
Еще в 2014 году руководство Департамента полиции официально напомнило сотрудникам о том, что свидетели имеют право снимать происходящее. Но, тем не менее, патрульные до сих пор слишком нервно реагируют на то, что их действия фиксируют на видео.
«Недостаточно издать распоряжение — оно должно выполняться, а не только существовать на бумаге, — заявил Билл Силверман из манхэттенской юридической фирмы Proskauer Rose, которая сотрудничает с Legal Aid Society. — Необходимы практические меры, контроль, обучение, мониторинг — все, что позволит добиться соблюдения ведомственных правил».
Ан, который работает в Committee Against Anti-Asian Violence, заснял собственный арест, а, кроме того, происходившее было запечатлено камерой видеонаблюдения, и ныне эти записи были приобщены к материалам дела. Сам истец на пресс-конференции отказался комментировать произошедшее, однако в документах говорится, что полицейские вначале предупредили его, что он находится слишком близко к месту происшествия и мешает расследованию, а затем заявили, что он также мешает прохожим. Он отошел… после чего был задержан — ему предъявили обвинения в нарушении общественного порядка, сопротивлении аресту и препятствовании правительственным служащим.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений