Вернуть доверие бизнеса

20.07.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вернуть доверие бизнеса

Подарки для жен и детей на Рождество, полет чартерным рейсом на Super Bowl в компании проституток, оплата семейного отдыха в Чикаго…

Всем этим некоторые высокопоставленные сотрудники Управления полиции Нью-Йорка пользовались благодаря щедрости двух предпринимателей — торговца бриллиантами Джеремайи Райхберга и Йоны Рехница, занимающегося недвижимостью. В свою очередь полиция в лице Джеймса Гранта и Майкла Харрингтона обеспечивала им эскорт в аэропорт, престижные места на парадах и мероприятиях, аннулирование штрафов.
Ныне Рехниц, по сообщениям СМИ, признал свою вину и проходит по делу как «сотрудничающий свидетель №1», еще трое подозреваемых настаивают на невиновности. Но этот скандал, независимо от того, чем он завершится, вызывает вопросы о том, насколько справедливо полиция относится к представителям делового мира и их компаниям.
К примеру, в сентябре 2013 года помощник Рехница забыл в такси часы стоимостью $50 тысяч и попросил, чтобы полиция просмотрела записи камер видеонаблюдения, чтобы отследить машину. Райхберг заверил Рехница, что такое возможно, но попросил порядка $5 тысяч, чтобы отблагодарить правоохранителей, которые этим займутся.
Можно упомянуть и о том, как Харрингтон помогал Райхбергу в ведении бизнеса. Когда компания-конкурент наняла в качестве охранника сотрудника полиции, Харрингтон наложил на того взыскание, хотя он подрабатывал в свободное время. А когда кто-то из клиентов не вернул в срок взятый напрокат бриллиант стоимостью $250 тысяч, Харрингтон приказал командиру местного участка отправить подчиненного и проследить, чтобы владелец получил драгоценный камень. Причем этот командир и ранее занимался разрешением споров в Diamond District — то по приказу начальства, то по собственной инициативе, поскольку опасался, что за бездеятельность его накажут.
Важно учесть, что этот скандал не связан с администрацией Билла де Блазио. Полиция стала оказывать покровительство вышеупомянутым бизнесменам еще во времена Майкла Блумберга. Как заверил комиссар департамента Уильям Брэттон, отдел внутренних расследований активно взялся за дело, как только получил соответствующую информацию. Он также отметил, что масштаб коррупции ныне несравним с тем, что был выявлен благодаря деятельности комиссий Нэппа в 1970-е годы и Моллена — в 1990-е.
Возможно, это действительно так. Но даже в этом случае Брэттону необходимо предпринять шаги, направленные на то, чтобы уверить деловые круги города в том, что полиция относится ко всем одинаково и не берет деньги за свою работу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений