В Бронксе убивают чаще

27.07.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В Бронксе убивают чаще

В то время как уровень преступности в Нью-Йорке сократился до очень низкого по историческим меркам, в Бронксе сохраняются проблемы, причем по степени их решения он отстает от других боро.

Так, в нынешнем году, по состоянию на 3 июля, в Бронксе произошло на 19,5% больше убийств, чем за аналогичный период 2015-го. При этом во всем городе количество данных преступлений снизилось почти на 9%. Численность же тяжких правонарушений в целом возросла в боро более чем на 38%, незначительно сократившись во всем Большом Яблоке.
Обнародовав данную статистику за полгода, комиссар полиции Уильям Брэттон подчеркнул, что количество тяжких преступлений достигло минимума за период с 1994 года, когда была введена в строй система Compstat. «Ныне незначительна и численность перестрелок, — добавил его заместитель Дермот Ши. — В нынешнем году их было зафиксировано как минимум на 100 меньше, чем в предыдущем».
При этом Ши и другие представители департамента признали, что криминогенная ситуация в Бронксе остается сложной — особенно на территории 40-го участка, расположенного в южной части боро, куда входят такие районы, как Melrose и Concourse Village. В этом году количество тяжких преступлений там увеличилось на 38,5%, убийств — более чем вдвое, с 4 до 9, а перестрелок — примерно на 54%, с 11 до 17.
По его словам, в сферу контроля 40-го участка входят бедные районы и несколько крупных жилых комплексов, где высока плотность населения. Поэтому именно сюда перебрасывают сотрудников из других подразделений — это является обычной практикой. Кроме того, сказывается тот факт, что на протяжении нескольких лет не удается найти командующего, который наладил бы эффективную работу своих подчиненных. К примеру, более года назад с этой должности был снят инспектор Карлос Вальдес — он не сумел проконтролировать деятельность нескольких полицейских, которые попросту подделывали отчетность, создавая видимость того, что ситуация является более благополучной, нежели на самом деле.
Ши признал и то, что основные проблемы на территории данного участка создает пара банд, деятельности которых пока не удалось положить конец. Тем не менее, он заверил, что ведется оперативная работа, которая должна привести к арестам уже в нынешнем году.
Стоит отметить, что хотя на территории 40-го участка стало больше тяжких преступлений, за исключением изнасилований и автоугонов, их общее количество на 80% меньше, чем 20 лет назад. Рост количества тяжких правонарушений был отмечен и в других участках Бронкса, в том числе в 46-м и 49-м — примерно на 19% по сравнению с первым полугодием 2015-го. Но, тем не менее, перестрелок в боро за этот период стало меньше на 23%, в то время как в целом по городу — на 21%.
Заместитель комиссара заявил также, что данные о динамике преступности как таковой — не единственные свидетельства изменений, происходящих в Бронксе. После того, как в 1976 году президент Джимми Картер побывал в трущобах на Charlotte Street, расположенной на территории 42-го участка, боро стало символом запустения крупных городов. Но ныне, несмотря на криминогенные проблемы, на этой улице появляются новые дома, а во всем Бронксе растет численность населения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений