Джулиани следует задуматься…

03.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Джулиани следует задуматься…

Свое выступление в эфире передачи Face The Nation на канале CBS бывший мэр Нью-Йорка начал с того, что выразил соболезнования в связи с гибелью афроамериканцев, убитых полицией в Луизиане и Миннесоте, а также 5 правоохранителей, застреленных после этого в Далласе.

Собственно, этим можно было бы и ограничиться. Но Рудольф Джулиани  заявил, что для молодых афроамериканцев полиция не представляет особой угрозы. Он, кроме того, призвал их уважительно относиться к стражам порядка, несмотря на то, что, как оказалось, погибшие вели себя вполне корректно, хотя им это не помогло. А движение Black Lives Matter экс-мэр назвал расистским.
Такие заявления вызвали критику со всех сторон. Но следует отметить, что они являются проявлением мировоззрения, которое было свойственно другой, уже ушедшей эпохе. Джулиани вполне обоснованно осудил вооруженное насилие и нападения на полицию, однако, похоже, он не понимает, что насущной необходимостью является реформа правоохранительных органов, как и борьба с системным расизмом. Ведь есть факты, которые невозможно игнорировать в ситуации, когда любой инцидент снимают, сразу же транслируя происходящее через Интернет.
Однако Джулиани является представителем другого мира, мэром города, который оказался на грани волнений после пыток Абнера Луимы и убийства Амаду Диало, совершенных именно полицейскими. Нью-Йорк тогда переживал серьезные трения на расовой почве, и Джулиани мало что сделал, чтобы эта ситуация улучшилась. Его взгляды разделяет и Дональд Трамп, кандидатуру которого поддержал бывший мэр. Претендент на президентский пост тоже произнес недавно речь, пообещав, что вновь сделает Америку безопасной.
Это — в масштабах города — в свое время удалось Джулиани, за что он, безусловно, заслуживает искреннего уважения. Возможно, именно тогда, когда ежегодно в Большом Яблоке происходило свыше 1 тысячи убийств, и сформировались его взгляды. Ныне Нью-Йорк безопаснее, чем при его правлении, и есть возможность сделать его еще и более справедливым и равноправным городом. Но для этого следует отвергнуть взгляды, которые популяризирует бывший мэр…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений