«Работали» по всей стране

03.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Работали» по всей стране

Большой резонанс вызвало разоблачение преступной группировки, которая за 2 года получила прибыль в размере не меньше $15 млн благодаря торговле наркотиками и организации азартных игр. Были арестованы свыше 20 человек, которым предъявлены различные обвинения.

«Речь идет о торговле марихуаной, оксикодоном и приеме ставок на тотализатор, — уточнил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший. — Была создана преступная организация, которая от любой нелегальной деятельности получала прибыль, исчисляемую миллионами долларов».
Одними из лидеров группировки следствие считает 52-летнего Джона Келли и 51-летнего Ричарда Синде, осуществившие переправку из Калифорнии в Нью-Йорк тысяч фунтов марихуаны, выращенной на Западном побережье. Как правило, ее отправляли по почте или перевозили наземным транспортом, после чего производились расфасовка и реализация в розницу.
За азартные игры отвечал 60-летний Фрэнк Паризи, семье которого принадлежит известная кондитерская, названная в его честь и расположенная в районе Nolita. Паризи и еще трое его подручных принимали ставки с помощью электронных средств связи и перечисляли деньги победителям. Доход от этой деятельности только за время проведения расследования превысил 1 миллион долларов.
Меньше всего прибыли — всего $18 тысяч — принесла торговля таблетками оксикодона, приобретенного по подложным рецептам. Но поскольку его покупателями оказались действовавшие под прикрытием детективы, теперь это стало веской уликой, имеющейся в распоряжении следствия.
Паризи предъявили обвинения в сговоре и хранении марихуаны, Синде и Келли, как и многим другим подозреваемым, предстоит ответить еще и за налоговое мошенничество.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений