Неэффективная защита

03.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неэффективная защита

При выборе средства от загара многие исходят из того, что чем выше показатель Sun Protection Factor (SPF), тем ниже вероятность обгореть. Однако, как подчеркнул сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, это вовсе не так.
«Если вы выбрали крем с SPF-50, нет гарантии, что он лучше защитит вашу кожу, нежели средство с SPF-30, SPF-20 или даже SPF-10», — подчеркнул политик.

Выступив в Bryant Park, Шумер призвал Food and Drug Administration изучить все поступившие жалобы от людей, получивших солнечные ожоги, оштрафовать компании, указывающие неверную информацию, и заставить их честно сообщать, каков SPF. Он также напомнил, что нужно провести комплексный анализ новых активных ингредиентов, лучше защищающих от ожогов, которые с течением времени могут привести к развитию рака кожи. «Еще в 2014 году Конгресс принял Sunscreen Innovation Act, предусматривающий осуществление такой работы, однако до сих пор в FDA это требование не выполнили», — подчеркнул сенатор.
Он сослался на результаты исследования, проведенного журналом Consumer Reports, протестировавшего 60 средств от загара. Оказалось, что в 43% их реальные показатели не соответствовали указанным на упаковке, а в некоторых кремах уровень SPF составлял не 50, как уверяли покупателей, а… всего 8. Причем хуже всего защищали от солнца «минеральные» или «натуральные» продукты, которые содержали лишь диоксид титана и/или оксид цинка.
В свою очередь в FDA заявили, что не знают, чем руководствовались в Consumer Reports при проведении своего анализа и почему были получены такие результаты. «Производители средств от загара несут ответственность за качество своей продукции и должны следовать методике тестирования, соответствующей нашим требованиям, — добавили чиновники. — В этом случае можно быть уверенным, что указанный уровень SPF соответствует реальному».
Шумер рассказал, что никогда не болел меланомой, а вот у его отца она была выявлена — к счастью, своевременно, так что лечение дало положительный результат. Чтобы не столкнуться с этим опасным недугом, в FDA рекомендуют ограничить время пребывания на солнце и по возможности не находиться на открытых участках с 10 am до 2 pm, носить шляпы с широкими полями и одежду, закрывающую тело. Что же касается средства для загара, то минимальный SPF должен составлять 15, а наносить крем надо каждые 2 часа или чаще — к примеру, после купания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений