Политик в деньгах не нуждается

10.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политик в деньгах не нуждается

Можно только порадоваться за конгрессмена-демократа Хакима Джеффриса из Бруклина, которого считают возможным соперником Билла де Блазио на выборах мэра Нью-Йорка в следующем году. Недавно законодатель обнародовал финансовый отчет, который засвидетельствовал, что он является весьма обеспеченным человеком.

Так, в прошлом году Джеффрис получил $1,65 млн в виде гонорара, который выплатила ему манхэттенская юридическая фирма Godosky and Gentile, занимающаяся ведением дел о личных травмах. Причем платят ему до сих пор, несмотря на то, что он не имеет отношения к этой конторе с декабря 2012 года, когда был избран в Конгресс.
С Godosky and Gentile Джеффрис сотрудничал 6 лет, одновременно будучи делегатом Ассамблеи штата. Правда, ни одного дела, в котором он был бы указан в качестве адвоката, обнаружить пока не удалось. Но в финансовом отчете говорится, что в договоре о расторжении дел с фирмой есть пункт о выплате ему гонораров по 10 выигранным искам.
Сам Джеффрис утверждает, что вел реальную адвокатскую работу. «Было несколько дел, рассмотрение которых еще не завершилось, когда я ушел из фирмы, — подчеркнул он. — Я участвовал в их подготовке, хотя и не довел до конца, но пока не могу раскрывать подробности, поскольку это, возможно, запрещает соглашение о конфиденциальности».
Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года бывший спикер Ассамблеи Шелдон Силвер был признан виновным в том, что использовал в целях личного обогащения служебное положение и получал отчисления от нанявшей его юридической фирмы Weitz & Luxenberg, хотя, по данным федерального прокурора Прита Бхарары, практически не участвовал в ведении дел.
В связи с этим представители ряда общественных организаций призвали покончить с коррупцией и конфликтами интересов путем введения жестких ограничений на размер дохода, который члены Ассамблеи и Сената штата могут получать не по основному месту работы. Для членов федерального Конгресса такой лимит установлен на уровне 15% от размера зарплаты, получаемой ими за законотворческую деятельность.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений