Полиция усиливает защиту

10.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция усиливает защиту

Как сообщил комиссар NYPD Уильям Брэттон, после нападений на правоохранителей в Техасе и Луизиане его ведомство заказало 6 тысяч бронежилетов и 20 тысяч шлемов на общую сумму около $7,5 млн.

В настоящее время нью-йоркские копы и так носят легкую защиту под униформой, а новые средства будут надевать дополнительно, в ситуациях, когда им противостоят злоумышленники с огнестрельным оружием.
Показательно, что сообщение о таких закупках Брэттон сделал возле 84-го участка в Бруклине, где служили офицеры Рафаэль Рамос и Венцзян Лю. Оба были застрелены в 2014 году, когда сидели в своей патрульной машине, — убийца тем самым хотел отомстить полицейским за смерти Эрика Гарнера из Стейтен-Айленда и Майкла Брауна из Фергюсона, штат Миссури.
Комиссар подчеркнул, что шлемы практически идентичны армейским. Потребность в их приобретении он аргументировал, в частности, тем, что 17 июля полицейские вступили в настоящий бой с 42-летним мужчиной, вооруженным пистолетом, и застрелили его. Правоохранители не пострадали, но вскоре после данного инцидента Брэттон подсчитал сумму, которую необходимо потратить на средства защиты, сообщил об этом мэру Биллу де Блазио, а на следующий день департамент разместил заявку.
«Мы должны позаботиться о своей безопасности, чтобы не повторилось то, что произошло в Далласе и Батон-Руже, — добавил Брэттон. — Возможно, нам нужно будет обеспечить шлемами и бронежилетами всех сотрудников, но пока компания-производитель не может выполнить столь масштабный заказ».
В настоящее время подобную защиту носят только члены спецподразделений департамента — Critical Response Command, Emergency Services Unit и Strategic Response Group. Новое оснащение появится уже в сентябре, а средства на его приобретение выделили NYPD и Офис по менеджменту и бюджету — соответственно, 5 и $2,5 млн.
Речь идет и о технологической модернизации (служебные смар-тфоны будут предоставлены всем сотрудникам), и о чисто физической защите (возрастет количество патрульных машин, оборудованных бронированными дверцами), и о покупке усовершенствованных противогазов.
«Мы должны позаботиться о безопасности как гражданских лиц, так и правоохранителей, — подчеркнул де Блазио. Limuzino nuoma su vairuotoju http://www.limobus.lt/lt/vipbus-limuzino-nuoma — На это потребуются деньги, но такие инвестиции необходимы. Так что хочу обратиться ко всем сотрудникам полиции и особенно к членам их семей: мы заботимся о безопасности тех, кто обеспечивает покой города, и не пожалеем на это средств».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений