В поддержку велосипедистов / In support of cyclists

В поддержку велосипедистов / In support of cyclists

08.07.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Законодатели Нью-Йорка, судя по всему, намереваются превратить город в некое подобие Амстердама - пересадить всех ньюйоркцев на велосипеды. Недавно они подготовили два законопроекта, которые должны значительно облегчить жизнь городским велосипедистам. Согласно этим законопроектам, владельцы парковок будут обязаны отводить специальные места для велосипедов. Парковки для велосипедистов должны быть также предусмотрены при строительстве новых коммерческих и жилых зданий.

Законодатели Нью-Йорка, судя по всему, намереваются превратить город в некое подобие Амстердама - пересадить всех ньюйоркцев на велосипеды. Недавно они подготовили два законопроекта, которые должны значительно облегчить жизнь городским велосипедистам.

Согласно этим законопроектам, владельцы парковок будут обязаны отводить специальные места для велосипедов. Парковки для велосипедистов должны быть также предусмотрены при строительстве новых коммерческих и жилых зданий.

Сторонники законопроектов считают, что эти меры подтолкнут людей к тому, чтобы пересесть из загрязняющих воздух автомобилей на этот экологически чистый вид транспорта, которому в последнее время уделяется все больше внимания.

Все подробности пока неизвестны, но члены Transportation Committee говорят, что эти вопросы будут обсуждены в самое ближайшее время. Суть одного из законопроектов заключается в том, что на каждой стоянке и при каждом гараже вместимостью более пятидесяти машин должны быть оборудованы места для парковки велосипедов - на каждые десять мест для автомобилей должно приходиться не менее одного места для велосипеда.

Согласно второму законопроекту, все новые здания, которые начнут строиться после его принятия, независимо от их назначения, тоже должны быть оборудованы парковками для велосипедов. При необходимости соответствующие органы смогут рассмотреть вопрос об исключениях.

Член городского совета Лерой Комри, представляющий Квинс, считает, что принятие этих законопроектов благотворно отразится на жизни города - он станет еще более гостеприимным для велосипедистов, которые до недавних пор испытывали огромные трудности, находясь меж двух огней - между пешеходами и автомобилями. В последние годы во многих районах города появились велосипедные дорожки, а после принятия законопроектов велосипедисты получат еще и места для парковки.

Комиссар городского транспортного комитета Джанет Садик-Хан, которая, кстати, и сама ездит на работу на велосипеде, опровергает опасения противников этих планов о том, что их ждет снижение доходов и прочие неприятности. По мнению этой смелой и решительной женщины, владельцы парковок должны рассматривать нововведения не как тяжелый груз, а как дополнительные возможности.

Председатель транспортного комитета горсовета Джон Лю в целом поддерживает оба законопроекта, но он считает, что спешка здесь неуместна. Прежде чем принимать решения, необходимо тщательно проработать формулировки и обсудить все спорные вопросы. В частности, необходимо решить, какая из организаций будет контролировать соблюдение законов. Согласно одному из законопроектов, эта задача будет возложена на Управление транспорта.

Лю считает, что это неправильно и более логично будет решение доверить эту задачу Управлению градостроительства. Со своей стороны, Садик-Хан не разделяет это мнение. Она считает, что ее организации вполне под силу осуществлять такой контроль.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений