Расист не достоин наград

17.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Расист не достоин наград

Как заявил комиссар полиции Уильям Брэттон, он попросил детектива Грегори Гордона вернуть все ведомственные медали и прочие знаки отличия, полученные за время службы. Таким образом он отреагировал на сообщения, что его подчиненный позволил себе расистские и антиисламские выпады на своей страничке в Facebook.

«В одной из записей он отметил, что хочет вернуть мне свои награды, — подчеркнул Брэттон. — Так что я призываю его именно так и поступить, а мы в свою очередь изымем из документации все данные о признании его заслуг. Если Гордон хочет быть лишен знаков отличия, полученных от департамента, то так и будет».
Детектив «прославился» рядом неоднозначных заявлений. В частности, в ноябре 2014 года негодование Гордона вызвало сообщение The Post о том, что Чирлейн МакКрэй, жена мэра Билла де Блазио, не доверяет Брэттону (впоследствии первая леди города заявила, что положительно относится к главе полиции). «Кого интересует мнение этой бывшей любительницы крэка?» — спросил детектив.
Впоследствии эту и другие записи он удалил, как и всю свою страничку целиком, что, впрочем, не спасло его от перевода из 121-го участка, расположенного в Стэйтен-Айленде. «Меня очень беспокоит, что подобные выпады позволил себе детектив, пусть и в частном порядке», — отметил Брэттон. Он добавил, что Гордон может быть допрошен по этому поводу, поскольку не исключено, что записи демонстрируют его предвзятость к определенным группам населения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений