«Легалайз» откладывается?

24.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Легалайз» откладывается?

Хотя мэр Билл де Блазио и обещал, что хранение небольшого количества марихуаны будут наказывать только штрафом, на самом деле ничего подобного не наблюдается.

Более того, в нынешнем, третьем для градоначальника году пребывания в должности, задерживать за подобное хранение стали заметно чаще. Ведь еще никто не вычеркнул его из списка преступлений, а не административных нарушений.
Напомним, что еще в 1977 в Нью-Йорке перестало считаться уголовным преступлением наличие менее 25 граммов марихуаны, если только ее не демонстрировали остальным или не курили на виду. Тем не менее, когда полицию возглавил Реймонд Келли, количество арестов стремительно увеличилось. Если в 1995 году, когда департаментом руководил Уильям Брэттон, было зафиксировано 5,7 тысячи таких случаев, то в 2010-м — уже 50383.
Как говорится, почувствуйте разницу — и посыпались жалобы на то, что задерживают в основном афро- и латиноамериканцев, зачастую из-за необоснованных подозрений заставляют вывернуть карманы, а там (по чистой, разумеется, случайности) — «косяк». В результате осенью 2011 года Келли пришлось разослать подчиненным предписание прекратить досмотры, то есть не выполнять законную часть своей работы.
Аресты за хранение небольшого количества марихуаны продолжились, хоть и в меньшей степени. Но этого хватило де Блазио, чтобы в 2013 году сделать данную тему одной из основных во время избирательной кампании. Когда он стал мэром, задерживать стали реже — на этом настоял не только он, но и Брэттон, вновь ставший комиссаром.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений