Спор из-за средств на безопасность

Спор из-за средств на безопасность

31.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спор из-за средств на безопасность

Сокращение федеральных средств, выделяемых на борьбу с терроризмом, может привести к тому, что угроза для Нью-Йорка возрастет.

Об этом предупредил мэр Билл де Блазио, выразив надежду, что ему и его сторонникам удастся переубедить Конгресс, намеренный урезать финансирование Urban Areas Security Initiative — программы, разработанной после терактов 11 сентября 2001 года и помогающей муниципалитетам в оплате мер по обеспечению безопасности.
Законодатели планируют сократить затраты почти вдвое — с примерно 600 млн в настоящее время до 330. «Если такое решение будет принято, террористам станет легче реализовать свои планы, поскольку мы не сможем обеспечивать защиту города в прежнем объеме», — объяснил де Блазио. Правда, присутствовавший на этой пресс-конференции комиссар Департамента полиции Уильям Брэттон не смог точно сказать, в какой степени уменьшится сумма выделяемых городу грантов.
В свою очередь конгрессвумен Кэтлин Райс, демократка из Garden City, напомнила, что сокращение средств грозит не только Большому Яблоку, но и другим городам, а ее коллега и однопартиец Стив Израэл из Dix Hills посоветовал «не шутить со взведенной бомбой».
Ранее в нынешнем году Белый дом восстановил финансирование в прежнем объеме, но произошло это после спора с властями города и штата — их обвинили, что из $760 млн, выделенных им за несколько лет на обеспечение безопасности, примерно 620 млн так и не были потрачены.
Пресс-секретарь Белого дома Питер Бугард сослался на заявление его коллеги Джоша Эрнеста, который в феврале поставил под сомнение достоверность данных, приведенных сенатором Чаком Шумером. В ответ де Блазио назвал такую критику возмутительной, подчеркнув, что все средства потрачены или будут потрачены. В свою очередь Брэттон заявил, что президентская администрация «напускает туману», и обвинил ее бюджетный офис в неточности калькуляции выделенных и реально потраченных средств.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений