А Трамп-то голый!..

31.08.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
А Трамп-то голый!..

В то время как рейтинг кандидата в президенты от республиканцев снижается, небывалым спросом одно время пользовались селфи с его статуей в натуральную величину и… в обнаженном виде.

Одна из них, установленная утром на Union Square, вызвала небывалый ажиотаж — авторы фотографий отмечали не только портретное сходство статуи с оригиналом, но и наличие микроскопического, практически незаметного пениса.
Впрочем, городские власти такое поветрие не поддержали, и в середине того же дня пара сотрудников Паркового управления унесли «арт-объект» и установленную перед ним табличку «Император без яиц», причем очевидцы сопровождали их неодобрительным гулом.
«Наше ведомство категорически запрещает установку в парках каких-либо объектов, если на это не получено разрешение», — отметил Сэм Бидерман, пресс-секретарь департамента. Но рядовые ньюйоркцы были явно разочарованы такой приверженностью чиновников правилам.
«Сходство было просто потрясающим, и я уверен, что очень многие хотели бы сфотографироваться в Трампом в костюме Адама», — заявил, к примеру, 22-летний Маркос Араухо из Бронкса. «Он выглядел как мутант из фильмов о «Людях Икс», — добавила 14-летняя Кьяра Палаццо из Бруклина. А 42-летняя Рут Кордеро из этого же боро отметила, что идея авторов скульптуры вызвала у нее смех и в целом положительные эмоции.
Аналогичные инсталляции появились также в Лос-Анджелесе, Кливленде, Сиэтле и Сан-Фран-циско. Ответственность за это позже взяли на себя участники объединения художников-анархистов INDECLINE, сообщив, что их коллеге из Лас-Вегаса по прозвищу Имбирь потребовалось 4 месяца, чтобы создать статую и сделать ее копии. «Мне предложили реализовать этот проект, поскольку я и ранее ваял монстров, — заявил сам Имбирь в интервью газете The Washington Post, отказавшись сообщить свое настоящее имя. — Трамп — это еще один монстр, и я постарался отобразить качества, делающие его таким».
Ранее в Нью-Йорке уже подшучивали над Трампом с помощью арт-объектов. Так, в июле статуя, изображающая знаменитую шевелюру миллиардера, была выставлена в бруклинском районе Red Hook.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений