Полиция нарушает правила

07.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция нарушает правила

В 64-страничном отчете генеральный инспектор Филип Ойре подчеркнул, что сотрудники разведывательного бюро Управления полиции Нью-Йорка постоянно нарушают установленные судом правила, которые призваны защитить конституционные права, запрещающие преследование по политическим или религиозным мотивам.

Проведенный аудит показал, что свыше 50% дел продолжали расследовать по окончании установленного срока, а в 25% случаев срок превысил 31%. Фигурантами свыше 95% расследований были мусульмане, причем в документах детективы не уточняли конкретную роль тайных осведомителей и агентов, работающих под прикрытием. Такое внимание к представителям данной этнической группы Джон Миллер, заместитель комиссара полиции по контртеррористической деятельности и разведке, оправдывает необходимостью препятствовать деятельности «Аль-Каеды», ИГИЛ и других радикальных исламских группировок.
«Эти данные свидетельствуют, что NYPD не соблюдает правила, регламентирующие срок расследований и обстоятельства, при которых они могут быть начаты», — подчеркнул, тем не менее, руководитель Департамента расследований Марк Питерс, под началом которого работает Ойре.
В то же время главный адвокат NYPD Лоуренс Байрн отметил, что во всех случаях речь шла только о технических и административных ошибках. «Мы благодарны за проведенный анализ, но можем заверить, что неукоснительно придерживаемся духа и буквы закона», — констатировал он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений