Новая и улучшенная полиция

07.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новая и улучшенная полиция

Правоохранительным органам Нью-Йорка удалось добиться успехов, однако горожане также желают знать, насколько либеральным стало отношение к мелким правонарушениям.

Дело в том, что, формально выражаясь, контакты между полицейскими и гражданским населением — от уличных обысков и до перестрелок со смертельным исходом — вызывают все большее напряжение по всей стране, особенно среди афроамериканцев. К счастью, в Большом Яблоке подобного не происходит, но другие крупные города, в том числе Балтимор и Чикаго, уже столкнулись как с ростом насилия, так и с тем, с другой стороны, что полиция ведет себя все более несдержанно.
Поскольку, повторимся, в Нью-Йорке ситуация была благополучной, комиссара Департамента полиции Уильяма Брэттона ежегодно благодарили за то, что его подчиненные все реже встревают в выяснение ситуаций. Стало меньше не только обысков и арестов, но и жалоб на действия полиции.
Статистика красноречива — в 2011 году патрульные остановили 684330 человек, что стало рекордом, а в 2015-м этот показатель сократился на 97% — до 22939. Максимум по количеству арестов был достигнут в 2009 году — 422503, а в 2015-м он снизился на 20%, до 339524. Исходя из этой статистики, численность арестов сократилась на 25% — с 292219 в 2010 году до 220170 в минувшем, а задержанных по уголовным обвинениям — и того больше, на 45%, с 544438 в 2009-м до 297413.
В то же время количество обращений в Civilian Complaint Review Board снижалось на протяжении 6 лет подряд, начиная с 2009-го. В первой половине нынешнего года оно несколько увеличилось, но, скорее всего, это связано с проблемами, которые правоохранительные органы переживают по всей стране.
Преемник Брэттона Джеймс О’Нил пообещал, что продолжит политику, направленную на сокращение обысков и укрепление доверия между полицейскими и, в особенности, афро- и латиноамериканцами Нью-Йорка. В частности, он планирует закрепить за каждым сотрудником отдельный район, чтобы его там знали и доверяли ему.
Возможно, это действительно нужно, поскольку, с учетом того, что уровень преступности невысок, не стоит задерживать каждого, кто достанет на улице бутылку пива. Действительно, такая тактика давала плоды, когда криминалитет поднимал голову, но ныне она способна лишь озлобить.
То же самое наблюдается и с арестами за марихуану — наркотик в юридическом смысле, который в значительной степени декриминализирован. Вполне логично, что ныне правоохранители задерживают лишь за курение «травки» в общественных местах и хранение свыше одной унции. Максимума количество таких арестов достигло в 2010 году — 51 тысяча, а в 2015-м сократилось до 16 тысяч.
Все происходящее дает надежды на то, что полиция, не став, конечно, совершенной (да это и невозможно), все же найдет способы наладить отношения с ньюйоркцами, особенно с небелыми. Для этого есть все шансы, учитывая, что уровень преступности, а следовательно, общественного напряжения, остается в городе невысоким.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений