Не больше трех нарушений

07.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не больше трех нарушений

Существенно ужесточить правила работы таксистов предложил член городского совета Нью-Йорка Дэниел Гародник из Манхэттена.

Он представил законопроект, обязывающий Комиссию по такси и лимузинам не выдавать новые и не продлевать действующие лицензии водителям, у которых за 10 лет трижды отбирали права — выданные как самой TLC, так и органами штата. Исключение будет сделано только для тех, кто подвергался такой санкции не за нарушение правил движения, а, к примеру, за неуплату алиментов или штрафов.
«Здравый смысл подсказывает, что такая мера защитит и пассажиров, пользующихся услугами такси, и пешеходов, — подчеркнул Гародник. — Водители, которых лишали прав не один (ладно уж), не два, а три раза, должны быть лишены права осуществлять извоз по лицензии TLC».
Распространить это правило он предлагает на все такси, от обычных до «заказных» и вызываемых с помощью электронных предложений. Пока политик не выяснял, как относятся к его инициативе, однако подчеркнул, что она совпадает с намерениями плана Vision Zero, реализуемого мэром Биллом де Блазио.
Несогласие с Гародником уже выразила Бхайрави Десаи, основательница New York Taxi Workers Alliance, которая отметила, что столь строгие правила «убьют» индустрию таксомоторных перевозок.
К тому же и в настоящее время водители должны соблюдать целый ряд нормативов, в том числе и относительно безопасности движения.
Согласно действующим правилам, начисление 6 и более баллов за 15 месяцев приводит к отзыву лицензии на 30 дней.
А если набирается 10 баллов, то следует такое же наказание и назначается годичный условный срок, в течение которого любое нарушение приводит к лишению прав. В TLC, как заявил ее пресс-секретарь Аллан Фромберг, пока не решили, стоит ли ужесточать такие дисциплинарные меры, но изучают предложение Гародника.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений