Что скрывает мэрия?

21.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что скрывает мэрия?

Единственным человеком, который не дает общественности узнать, подвергался ли дисциплинарным наказаниям полицейский Дэниел Панталео, является мэр Билл де Блазио.

Правоохранитель, фактически задушивший Эрика Гарнера, находится под защитой закона. Именно это утверждает де Блазио, когда говорит, что ему попросту запрещено сообщать какую-либо информацию о взысканиях, которые были (или могли быть) наложены на Панталео. Но при этом он допускает неверную трактовку закона, в то время как адвокаты мэрии ведут борьбу за сохранение беспрецедентного уровня секретности данных о действиях полиции. И если суд поддержит их позицию, то общественность лишится даже теоретической возможности узнать, как именно полицейских наказывают за совершенные ими проступки.
Сославшись на нормы закона о свободе информации, представители Legal Aid Society подали иск, потребовав сообщить имеющиеся у Civilian Complaint Review Board данные о том, как часто на Панталео жаловались до инцидента с Гарнером. Правозащитников заинтересовало и то, рекомендовал ли совет применять к Панталео какие-либо санкции и было ли это сделано.
В июле прошлого года судья Верховного суда Манхэттена Эллис Шлезингер постановила, что, в соответствии с законодательством штата, такая информация не является конфиденциальной и должна быть обнародована. Но адвокаты мэрии подали апелляцию, рассмотрение которой еще предстоит.
Соблюдение секретности, а не открытость — это вообще плохой симптом. Но де Блазио пытается не только держать данные «под замком», но и установить дополнительные барьеры на пути к информации.
Civil Rights Law действительно запрещает публикацию данных, которые «были использованы для оценки качества работы перед продлением трудового контракта или повышением по службе». Но в то же время высшая судебная инстанция штата отметила, что могут быть открыты сведения, которые не приведут к возбуждению гражданских или уголовных дел против полицейских. Именно этим и руководствовалась Шлезингер, ведь о причастности Панталео к смерти Гарнера уже и так известно благодаря видеозаписи, сделанной очевидцем.
Мэрия отказалась выполнять судебное предписание, и можно предположить, что ей есть что скрывать…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений