Велосипедистов надо защитить

21.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велосипедистов надо защитить

Кончилось лето, а, следовательно, на дорогах города станет меньше велосипедов. Самое время подвести итоги минувшего сезона.
С одной стороны, дела обстоят неплохо — в Нью-Йорке появились дополнительные велодорожки и станции Citi Bike. Но, к сожалению, возросло и количество погибших.

78-летний Майкл Шенкман, которого 24 августа сбили на Northern Boulevard около Cross Island Parkway, стал 15-м велосипедистом, для которого столкновение с автомобилем оказалось фатальным. Потом произошло еще 2 таких случая, в то время как в прошлом году за аналогичный период их было лишь 11.
Несомненно, что в некоторых районах большую роль играет наличие дорожек, отделенных от проезжей части. Но столь же очевидно и то, что зачастую любителям двухколесного транспорта приходится «вливаться» в общий поток, где возможны всякие неприятности. Немало проблем создают водители припаркованных автомобилей, которые открывают дверь, не посмотрев, приближается ли велосипедист.
Ямы на дорогах тоже представляют собой немалую опасность. Ну а кое-где — например, в Бруклине на Fort Hamilton Parkway или по дороге из Park Slope в Red Hook — выделенные дорожки попросту отсутствуют. И остается только позавидовать велосипедистам из таких городов, как Копенгаген и Амстердам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений