Школы проследят за свинцом

21.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Согласно закону, который был принят легислатурой в июне, а недавно подписан губернатором Эндрю Куомо, администрации всех без исключения школ должны провести проверку питьевой воды и определить содержание в ней свинца.

Завершить выполнение данной задачи детские сады и начальные школы обязаны до 30 сентября, а школы, в которых учатся 6-12-классники, — не позже 31 октября. В случае необходимости власти штата могут компенсировать затраты на эту деятельность.
Закон также предписывает перекрывать источники воды, если содержание свинца превышает норму. После этого администрации должны проинформировать Департамент здравоохранения штата и родителей, а также разработать план по очистке воды.
«Я горжусь тем, что, в то время как дети вновь пошли в школу, подписываю этот билль, который является значительным шагом вперед в деле защиты здоровья людей», — заявил Куомо. Вскоре после этого в Олбани начались совместные слушания Сената и Ассамблеи, посвященные вопросу качества питьевой воды, а также дальнейшим действиям по ее очистке в городке Хусик-Фоллс, расположенном в апстейте.
Исполнительной власти досталось в этой связи и от законодателей, и от председателя Республиканской партии штата Эда Кокса, который заявил, что соответствующие службы недостаточно быстро начали очистку воды.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений