Родителей заставляют тратиться

Родителей заставляют тратиться

21.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Все чаще перед началом учебного года жители Нью-Йорка сталкиваются с необходимостью приобретать канцелярские и прочие аксессуары для классов.

«Ресурсы учителей ограничены, поэтому они зависят от того, что родители приобретут за собственный счет, — отметила Кэтрин Линбергер из Манхэттена, трое детей которой ходят в государственную школу. — Впрочем, это приятные затраты».
Некоторые пожаловались на то, что список необходимого предоставили очень поздно. «Только 21 августа я узнал, что именно нужно купить», — рассказал Робин Лестер Кентон, член общественной организации Bed-Stuy Parents Committee, сын которого  пошел в подготовительный класс. В частности, потребовались 10 блокнотов, не менее 100 карандашей, коробка ручек, 3 пачки бумаги и даже мыло.
Отчасти проблема заключается в том, что до 2008 года каждому учителю компенсировали около 220 долларов, потраченных на обеспечение учебного процесса, а в 2015-м эту сумму сократили до 122. На самом же деле преподаватели расходуют больше — так, Майе Кашон, преподающей в детском саду в бруклинском районе Bay Ridge, потребовалось порядка 300 долларов, чтобы украсить класс, превратив его в подобие джунглей.
Впрочем, она уверена, что поступила правильно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений