«Защищенный» антисемитизм

28.09.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Защищенный» антисемитизм

В марте руководство Городского университета Нью-Йорка после нескольких инцидентов с участием студентов еврейского происхождения, в том числе марша, прошедшего в ноябре 2015 года в Hunter College, когда участники скандировали лозунг «Смерть евреям», решило изучить ситуацию.

Для этого были наняты адвокаты Барбара Джонс и Пол Шехтман из фирмы Bracewell LLP, которые признали, что некоторых студентов оскорбляют и запугивают из-за их произраильских взглядов. Однако в то же время кампусы CUNY, по их мнению, не являются рассадниками антисемитизма, а проблемой является то, что руководство мало что предпринимает для защиты права на свободу слова. «Некоторые действия, в том числе вырывание плакатов из рук, не являются проявлением личного мнения и могут быть приравнены к нападению», — добавили Джонс и Шехтман.
Расследование стало результатом жалоб, поданных в феврале Сионистской организацией Америки, представители которой отметили, что в 4 кампусах CUNY студенты-евреи подвергались угрозам со стороны членов организации «Студенты за справедливость в Палестине». Наиболее серьезный инцидент, как признали адвокаты, произошел в Hunter College во время Million Student March, когда толпа скандировала, что евреи являются «расистскими сукиными детьми». Идентифицировать конкретных людей при этом не удалось, никто не был наказан.
Кроме того, в Brooklyn College нападкам подверглась мать студента-еврея, которая пыталась смыть с асфальта антиизраильские лозунги, нанесенные мелом. «Лучше бы ты не приходила сюда, а то увидишь, что будет завтра», — заявили, в частности, ей.
Джонс и Шехтман выступили против запрета на деятельность пропалестинской студенческой организации, поскольку не нашлось доказательств того, что она потворствовала подобным выходкам. Адвокаты добавили, что администрация вуза не может удовлетворить многие жалобы, поскольку, к примеру, ношение лозунгов и скандирование являются проявлением свободы слова, защищенной законом.
«Руководство CUNY не может препятствовать проявлению своего мнения, если только оно не становится настолько навязчивым и активным, что мешает получать образование или участвовать в жизни вуза, — резюмировали юристы. — Нельзя что-то запрещать или налагать санкции в связи с инцидентами, не связанными между собой, но при этом их необходимо подвергать осуждению».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений