Бездомных рекордно много

05.10.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездомных рекордно много

Стремительно растет количество ньюйоркцев, которые оказались в безвыходной ситуации и обращаются к муниципальным властям за единоразовыми грантами, поскольку без такой материальной помощи они рискуют остаться без крыши над головой. При этом, несмотря на реализацию данной программы, максимума достигло количество тех, кто в середине сентября вынужден был ночевать в приютах для бездомных.

Как отмечено в Mayor’s Management Report, за 2015-2016 налоговые годы (в городе они продолжаются с 1 июля по 30 июня), количество заявок на гранты возросло на 26% — с 65138 до 82306. Были удовлетворены две трети из них, и если бы такая помощь не была оказана, скорее всего, возросла бы численность выселенных и обращающихся в приюты.
«За последние несколько лет стало совершенно очевидно, что очень многим не по средствам жизнь в Нью-Йорке», — признала Гизель Рутье, один из руководителей Coalition for the Homeless.
Неудивительно, что в этой ситуации растет число бездомных. Так, 18 сентября услугами приютов воспользовались 59734 человека, и тем самым был побит предыдущий рекорд, установленный в 2014 году, — 59068. Представители Департамента по делам бездомных, правда, уверяют, что нет взаимосвязи между количеством выселяемых и обращающихся в приюты.
Кроме того, пресс-секретарь New York City Housing Authority Лорен Грэй подчеркнула, что доля домохозяйств, получивших экстренную помощь, в 2016 финансовом году возросла на 2,3%, то есть больше стало тех, кто смог остаться в своем жилище. «Не забывайте и о том, что количество обращающихся в приюты увеличилось более чем в 2 раза за два десятилетия, прежде чем город возглавила нынешняя администрация», — добавила она.
Рутье также полагает, что возросший спрос на гранты — это положительное явление, поскольку оно свидетельствует о том, что ньюйоркцам стало проще пользоваться этой услугой. Усовершенствованы тем самым и меры по профилактики бездомности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений