Предупреждения станут эффективнее

Предупреждения станут эффективнее

10.10.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Предупреждения станут эффективнее

После взрывов, прогремевших 17 сентября в районе Chelsea, вследствие чего травмы получили 29 человек, власти Нью-Йорка подверглись критике за то, что распространяли лишь текстовые сообщения о произошедшем. Эксперты, в частности, отметили, что рассылка фото- и видеоинформации позволила бы быстрее задержать подозреваемого.

С этим утверждением согласилась Федеральная комиссия по связи (FCC), члены которой единогласно проголосовали за то, чтобы в экстренных ситуациях осуществлялась рассылка всей имеющейся информации. Правда, представители телекоммуникационных компаний опасаются, что в таких случаях может чрезмерно возрасти нагрузка на сети. Тем не менее, как подчеркнула Джессика Розерворсел из FCC’s, необходимо, чтобы граждане получали не только оперативные, но и как можно более полные данные.
Неэффективной считает действующую систему и сенатор Чарльз Шумер из Нью-Йорка. «Когда речь идет о находящемся в розыске террористе или просто опасном преступнике, его изображение может оказаться важнее тысячи слов», — подчеркнул он. В свою очередь организация CTIA, представляющая интересы провайдеров беспроводной связи, еще в начале года сообщила, что чем объемнее будет каждое сообщение, тем выше вероятность выхода системы из строя — она просто не сможет «переработать» огромный массив информации.
Поэтому в Департаменте по борьбе с экстренными ситуациями Нью-Йорк-Сити полагают, что стоит рассылать не изображения или видео, а только ссылки на них. Подобный подход поддерживают и в организации Apco International, представляющей работников сферы коммуникаций и общественной безопасности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений