Человек и… паром

06.10.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Человек и… паром

Жители Нью-Йорка создали петицию с просьбой назвать новый паром в Стэйтен-Айленд именем Руслана Тимошенко — городского полицейского, уроженца белорусского города Бобруйск, информирует нас веб-сайт forumdaily.com.

Семья Руслана переехала в США в 1993 году, когда ему было 9 лет. Он хорошо учился и после школы поступил в политехнический колледж, чтобы приобрести специальность инженера. Однако через некоторое время молодой человек неожиданно поменял свои планы, поступил в Полицейскую Академию и стал работать в департаменте Нью-Йорка.
9 июля 2007 года патрульные Рассел Тимошенко и Херман Ян были хладнокровно расстреляны в упор во время проверки подозрительного автомобиля в бруклинском районе Краун-Хайтс. Ян выжил, а Тимошенко от полученных ранений скончался в госпитале, спустя 5 дней. Ему было всего 23 года. Руслан Тимошенко был посмертно награжден «Медалью за честь». Убийц молодого полицейского задержали через 2 дня. Суд приговорил их к пожизненному заключению.
В честь Руслана назвали улицу в Стэйтен-Айленде — Russel Timoshenko Way (55 Durant Av. Staten Island). В том же районе Нью-Йорка в память о полицейском названо футбольное поле. Каждый год 9 июля ровно в 2:30 родные и близкие друзья Руслана собираются на месте его гибели.
«Белорусский иммигрант Рассел стал настоящим представителем американских граждан, отдав свою жизнь за наши убеждения и ценности. Название Staten Island ferry в его честь покажет благодарность семье и общине Стэйтен-Айленда, вырастивших этого героя. Давайте сделаем его память вечной и продемонстрируем уважение к тем, кто служит и охраняет нашу свободу», — говорится в тексте петиции с просьбой назвать паром в его честь.
Ее уже подписали больше 4,1 тысячи человек. Подписать петицию можно здесь. - https://www.change.org/p/name-staten-island-ferry-boat-after-r-timoshenko-nypd-officer-killed-in-a-line-of-duty? recruiter=599780438&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=mob-xs-no_src-no_msg


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений