Сотрудничество дает плоды

19.10.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сотрудничество дает плоды

Как стало известно, к январю следующего года численность сотрудников Управление полиции возрастет на 2 тысячи, и многие будут участвовать в более активной реализации стратегии по борьбе с преступностью, заключающейся в налаживании связей с местными жителями.

Количество полицейских, которые займутся этой работой, возрастет в 9 участках и 3 отделениях в жилых комплексах, в том числе в 84-м в даунтауне Бруклина и 114-м в Astoria (Квинс).
Программа Neighborhood Coordination Officers (NCO), в рамках которой 2 сотрудника ежедневно в одно и то же время появляются по определенному адресу, чтобы пообщаться с гражданами, ныне применяется более чем в половине всех участков города. «Мы все должны нести ответственность за ситуацию, — подчеркнул комиссар департамента Джеймс О’Нил. — Это реальный способ добиться улучшений в отдельных районах, а значит, и в целом».
Определенные достижения есть — в нынешнем году общий уровень преступности сократился примерно на 3%, убийств стало меньше на 3,7%, а перестрелок — на 10,9%. Там, где реализуют NCO, количество всех преступлений снизилось на 3,1%, а перестрелок на территории 40-го, 44-го, 75-го, 77-го и 81-го участков — на 11,3%.
В частности, руководство 75-го участка, в зону ответственности которого входит бруклинский район East New York, перестрелок стало меньше на 32% — с 56 в прошлом году до 38 в нынешнем. Как уточнил Chief of Department Карлос Гомес, общая криминогенная ситуация улучшилась здесь на 5,5%.
По словам О’Нила, планируется провести опросы среди горожан и самих полицейских, чтобы узнать, насколько они довольны положением вещей, чтобы получить непосредственную оперативную информацию. Правда, Гомес признал, что пока не определено, когда будет реализована такая инициатива.
«Ныне полицейская работа ведется с учетом интересов жителей каждого района, и реализация подобного подхода продолжится и в следующие годы, — отметил мэр Билл де Блазио. — Уже есть большая разница по сравнению с тем, что было ранее. Это не социальная работа — это борьба с преступностью, в которой горожане являются партнерами правоохранительных органов».
Кроме того, вскоре тысячу полицейских, служащих в 20 участках, снабдят мобильными камерами, которые будут фиксировать все происходящее. «Это пилотный проект, так что посмотрим, насколько удачным он окажется», — заявил Бенджамин Такер, первый заместитель комиссара. А по словам Джессики Тиш, заместителя комиссара по информационным технологиям, все отснятые данные будут находиться в «облачном» хранилище, то есть на удаленных серверах, и это весьма современное решение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений