FDNY: бюджетные проблемы и безопасность / FDNY: budgetary constraints and safety

FDNY: бюджетные проблемы и безопасность / FDNY: budgetary constraints and safety

17.06.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Поскольку Нью-Йорку грозит многомиллиардный бюджетный дефицит, Управлению пожарной охраны, равно как и другим городским службам, приходится действовать в условиях ограниченного финансирования.

Поскольку Нью-Йорку грозит многомиллиардный бюджетный дефицит, Управлению пожарной охраны, равно как и другим городским службам, приходится действовать в условиях ограниченного финансирования.

И хотя бюджет этого департамента на 90% является операциональным (то есть, идет на оплату труда непосредственно пожарных, закупку и ремонт оборудования и обучение персонала), неудивительно, что и он подвергся сокращению, а следовательно, руководству приходится принимать непростые решения, чтобы выйти из сложившегося положения.

Как отметил глава управления Николас Скопетта, к настоящему времени сокращено несколько сот вакансий, которые занимали гражданские работники, благодаря чему экономия составила почти 100 миллионов долларов в год. В проекте на нынешний налоговый год было отмечено, что дальнейшего снижения расходов можно достигнуть, если выпускать на улицы города меньше машин «скорой помощи», сократить число маршалов и распустить бригады, размещающиеся в зданиях участков, где и так расквартировано 2 и более отрядов.

Ведомству уже пришлось пойти на непопулярные меры. В январе для четырех бригад были сокращены вечерние смены, а с 1 июля эти подразделения будут полностью распущены. В следующем году такая участь должна постичь еще около 10 отрядов, а в целом предлагается распустить 16 из них, что позволит экономить примерно 18 миллионов долларов в год.

Хотя, по словам Скопетты, делается все, чтобы минимизировать последствия сокращения числа пожарных, не надо быть специалистом, чтобы понять: чем меньше их будет, тем больше снизится качество обслуживания. Однако есть альтернатива, которая позволит сохранить его на нынешнем уровне и не ставить под дополнительную угрозу жизни горожан и самих пожарных. На двух совещаниях, посвященных решению бюджетных проблем, мэр Блумберг отмечал, что сберечь количество ныне действующих отрядов можно, если департамент договориться с профсоюзом Uniformed Firefighters Association (UFA) по вопросам кадровой политики.

Дело в том, что 198 подразделений укомплектованы по разным принципам: в двух третях из них служат 4 пожарных и 1 офицер, а в оставшихся на одного пожарного больше. Такая система была создана в 1996 году по решению арбитражного суда, который рассматривал конфликт между руководством департамента и UFA. Больше нигде в США нет бригад, в которых служат 6 человек, а в большинстве крупных городов, в том числе Лос-Анджелесе, Чикаго, Бостоне и Сан-Франциско, число пожарных составляет 4, а то и 3. Только этот факт может служить достаточным доказательством неправоты профсоюза, утверждающего, что чем больше в бригаде пожарных, тем выше безопасность. Тем более пожарные Нью-Йорка вот уже два десятилетия работают эффективно и, что самое главное, обеспечивают все большую безопасность, несмотря на то, что бригады в основном состоят из офицера и 4, а не 5 подчиненных.

Вполне возможно, что 5 пожарных в бригаде лучше, чем 4, а 6 - лучше, чем 5. Однако сейчас, по мнению Скопетты, надо не спорить об этом, а решать вопрос, как Пожарный департамент может сохранить качество своей работы на достигнутом уровне, проявляя при этом финансовую ответственность.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений