Секс как никогда опасен

02.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Секс как никогда опасен

Согласно отчету Centers for Disease Control and Prevention, возросло количество случаев заражения хламидиозом, гонореей и сифилисом, причем в Нью-Йорке такие диагнозы ставят чаще, нежели в среднем по стране.

2015 год стал рекордным по данному показателю, а ежегодно во всех штатах регистрируют порядка 20 миллионов новых случаев заражения. Поневоле хочется вернуться в целомудренное прошлое — примерно 100 лет назад заболеваемость гонореей была близка к минимальной, сифилис встречался крайне редко, а заболеваемость хламидиозом шла на спад.
В минувшем же году случаев заражения хламидиозом было выявлено на 5,9% больше, гонореи — на 12,8%, а первичного и вторичного сифилиса — на 19%. В Нью-Йорке соответствующие показатели тоже возросли — на 4,9%, 23,1% и 9,3%.
Все эти заболевания, являющиеся наиболее частыми среди передающихся половым путем, успешно лечат с помощью антибиотиков, однако зачастую заразившиеся не обращаются к врачам. Результатом становятся бесплодие, слепота, рождение нежизнеспособных детей, инсульты…
«Необходимо совершенствовать систему предупреждения заражения в масштабе всей страны, поскольку, как мы видим, зачастую болезни остаются недиагностированными», — предупредил доктор Джонатан Мермин, директор Центра профилактики ВИЧ/СПИДа, вирусного гепатита, заболеваний, передающихся половым путем, и туберкулеза при CDC. Ранее эта структура предупредила о распространении штаммов возбудителя гонореи, устойчивого к действию антибиотиков.
Главной группой риска является молодежь: на американцев в возрасте 15-24 лет приходится почти две трети всех случаев хламидиоза и половина случаев гонореи. И хотя большинство заразившихся гонореей и сифилисом составили геи и бисексуалы, заболеваемость растет и среди женщин.
В штате Нью-Йорк ситуация еще более проблематична: хламидиозом страдают 390 из 100 тысяч жителей, сифилисом — 40, гонореей — 199. В среднем по стране эти показатели составляют, соответственно, 305, 23 и 124 случая на 100 тысяч.
В Бруклине, Манхэттене, Квинсе и Бронксе сифилис выявлен у 1487 совершеннолетних, гонорея — у 16534, хламидиоз — у 61184. Исключением является только Стэйтен-Айленд, который не вошел в число 70 наиболее проблемных округов страны.
В CDC полагают, что увеличение показателей связано с тем, что из-за сокращения бюджета только в прошлом году были закрыты свыше 20 венерологических клиник. Как сообщили организации ACT UP NY и Treatment Action Group, снижение финансирования привело и к тому, что в Нью-Йорк-Сити стали реже проводить тестирование на ЗППП и ВИЧ, являющееся крайне важной профилактической мерой. Правда, малообеспеченные жители города по-прежнему могут сделать такие анализы бесплатно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений