Квинн вступилась за бездомных

02.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Экс-спикер городского совета Нью-Йорка Кристина Квинн, некогда претендовавшая на пост мэра и в последние несколько недель привлекающая к себе все большее внимание, раскритиковала Билла де Блазио за неспособность решить проблемы женщин и семей, не имеющих крыши над головой.

В своей статье Квинн, которая ныне возглавляет заботящуюся о бездомных организацию Win, отметила, что 51% женщин, живущих в созданном ею приюте, являются работающими, а с учетом тех, которые ранее были трудоустроены, их доля достигает 91%. При этом она отметила усилия де Блазио, направленные на уменьшение количества бездомных, но признала, что данную деятельность надо вести активнее.
Кроме того, Квинн впервые после ухода с поста спикера произнесла программную публичную речь. Произошло это на мероприятии, проведенном организацией Association for a Better New York, а темой стала опять-таки проблема бездомности.
В свою очередь де Блазио полагает, что необходимо не только расселять бездомных, но и принимать профилактические меры. С 2014 года, по его словам, жилье получили свыше 45 тысяч бывших обитателей приютов. «Помощь, направленная на то, чтобы люди не лишились крыши над головой, была предоставлена примерно 390 тысячам горожан, — добавил мэр. — А бюджетное финансирование адвокатских услуг позволило сократить количество случаев выселения по решению суда на 24%».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений