Ренессанс Кони-Айленда / Renaissance Coney Island

Ренессанс Кони-Айленда / Renaissance Coney Island

10.06.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Жители Кони-Айленда снова высказывают свое мнение по поводу нашумевших планов реконструкции района. Первоначально власти планировали превратить Кони-Aйленд в туристическую зону: в проект по его модернизации планировалось вложить около $2,5 миллиарда, модернизировать парк аттракционов, расположенный на Серф-авеню, построить новые отели и рестораны.

Жители Кони-Айленда снова высказывают свое мнение по поводу нашумевших планов реконструкции района. Первоначально власти планировали превратить Кони-Aйленд в туристическую зону: в проект по его модернизации планировалось вложить около $2,5 миллиарда, модернизировать парк аттракционов, расположенный на Серф-авеню, построить новые отели и рестораны.

Общественный деятель Рональд Стюарт недавно обратился к местным жителям с призывом не допустить воплощения в жизнь предложенного властями проекта, пока он не будет пересмотрен с учетом их нужд и потребностей. Потом выяснилось, что инвестор Джо Ситт, скупивший большую часть земли, подсчитал, что строительство развлекательного комплекса окупится нескоро, и собирается теперь построить роскошный жилой комплекс. Чтобы начать строительство, Ситт должен добиться от горсовета изменения кода зонирования для данного района. Сейчас этот код предполагает, что здесь могут действовать только аттракционы, находящиеся под открытым небом, но никак не гостиничные комплексы.

Для городских властей предложение Ситта построить жилой комплекс на 4500 квартир, на 900 из которых будет распространяться программа «Доступное жилье», выглядит соблазнительно, и они уже готовы пересмотреть зонирование. Но местных жителей волнует развитие инфраструктуры района и многие другие вопросы. Например, не придется ли искать другое место для жительства? Понятие доступности у каждого свое. Стюарт говорит, что средний годовой доход жителей района составляет немногим более 29 тысяч долларов, в то время как в среднем по городу эта цифра составляет 64 с лишним тысячи. Существенная разница, не правда ли?

Ссылаясь на исследование, проведенное Coney Island Homeowners and Residents Association, Стюарт говорит, что предложенный план не решает многочисленных проблем с инфраструктурой. В районе не хватает места для парковки, необходима реконструкция дорог. Прежде чем соглашаться на строительство, жители требуют решения их насущных проблем. 13-й Общественный совет уже одобрил планы строительства. Президент Бруклина Марти Марковиц говорит, что Кони-Айленд раньше называли игровой площадкой Америки. Очень важно возродить его былую славу, привлечь сюда посетителей и в то же время создать новые рабочие места и улучшить жилищные условия и инфраструктуру для постоянно проживающих здесь людей.

Член городского совета Доменик Реккиа тоже считает, что власти прилагают недостаточно усилий, чтобы помочь среднему классу и рабочим Кони-Айленда воплотить в жизнь свою «американскую мечту». В Кони-Айленде категорически не хватает жилья для малообеспеченных жителей и представителей рабочего и среднего класса.

По его мнению, проект может быть осуществлен, но все заинтересованные стороны должны научиться, наконец, идти на компромиссы. Почему бы не построить современную гостиницу на Surf Avenue, если одновременно будет возведен общинный центр, где смогут проводить досуг и праздники местные жители?

Еще один важный момент - строительство недорого жилья на землях, принадлежащих городу. В планах властей также улучшение ситуации с парковкой автомобилей и соединение New York Aquarium с примыкающими к нему аттракционами и пляжной зоной.

Но Стюарт и другие активисты уже устали от обещаний. Они призывают к созданию коалиции, которая покажет мэру, что жители Кони-Айленда не собираются сдаваться без боя. Они будут бороться за свои права.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений