В приютах нет места детям

09.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В приютах нет места детям

Городской ревизор Скотт Стрингер сообщил тревожные данные: из-за ограниченных возможностей приютов для бездомных многих детей приходится отправлять в учреждения, не соответствующие стандартам безопасности.

Таких центров в Нью-Йорке насчитывается 43, причем для их сотрудников действует исключение, принятое Департаментом социального обеспечения еще в 1992 году, — при приеме на работу в отношении них не проводят проверку того, привлекались ли они к ответственности перед законом, в том числе за преступления в отношении детей.
В ходе проверки в 21 центре 24% работников не смогли предоставить удостоверение личности с фотографией. В 41% учреждений вообще отсутствовала система пожаротушения, а в 18% не было в наличии огнетушителей, что вызвало особое возмущение Стрингера.
«Мы обнаружили, что в Нью-Йорке действуют два стандарта ухода за детьми — для бездомных созданы поистине адские условия, в то время как для остальных они являются вполне нормальными, — подчеркнул контролер. — Были выявлены недостатки в руководстве приютами, и я считаю эту ситуацию недопустимой».
В целом в городе 167 приютов принимают семьи с детьми, но только при 51 из них действуют детские сады, причем лишь 8 получили официальные разрешения. Еще 17 приютов заключили соглашения о приеме детей в сады, не входящие в их систему, а в 99 в штате вовсе нет сотрудников, которые присматривали бы за малышами.
Действующие в штате правила обязывают приюты, имеющие лицензию, обеспечивать уход за детьми. Такое же требование зачастую содержится в контрактах, подписываемых городскими властями. Однако если приют переоборудован из отеля, его владельцы могут поступать по собственному усмотрению.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений