Бизнес подготовят к стихии

09.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнес подготовят к стихии

Предприниматели, пострадавшие от урагана «Сэнди», получат средства из гранта на $1,8 млн, который является третьей и последней частью выплат из федеральных фондов, составивших в сумме свыше 50 млн. Распределены эти средства будут среди предприятий малого бизнеса, а общее количество получателей в итоге может достичь 15 тысяч.

«Ураган нанес разрушительный удар по Нью-Йорку, в том числе и по предпринимательству, которое играет большую социальную роль», — отметил Грегг Бишоп, глава Department of Small Business Services.
Именно это ведомство разработало инициативу BusinessPREP, которая призвана сократить размер ущерба, наносимого мелким компаниям. Благодаря грантам каждая из них может, после бесплатной оценки ситуации экспертами, получить до $3 тысяч на закупку противопаводковых барьеров, помп, генераторов и другого оборудования.
Правда, для участия в программе есть ограничения. Гранты достанутся только владельцам фирм, расположенных в зонах с высоким риском затопления — это отдельные районы Верхнего и Нижнего Манхэттена, Chinatown, West Chelsea, Brighton Beach, Coney Island, Red Hook, даунтаун Бруклина, Rockaways, Jamaica, Long Island City, Port Morris и весь Стэйтен-Айленд.
По оценке департамента, в таких частях города на помощь имеют право до 90% всех находящихся там предприятий малого бизнеса. Как ожидается, воспользуются BusinessPREP чуть более 500 предпринимателей. Подавать заявки можно по адресу www.nyc.gov/BusinessPrep.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений