Полиция похвастала конфискатом

Полиция похвастала конфискатом

09.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция похвастала конфискатом

На пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире NYPD на One Police Plaza, была продемонстрирована внушительная «куча мала» из почти 2 тысяч единиц нелегального огнестрельного оружия, изъятого при выборочных обысках и рейдах по местам проживания членов преступных группировок.

Всего с 2013 года полиция конфисковала гораздо больше — приблизительно 15,5 тысячи «стволов». «Наши сотрудники рискуют каждый день, добиваясь, чтобы нелегальным оружием не смогли воспользоваться те, кто не имеет на это права, — отметил комиссар полиции Джеймс О’Нил. — Дважды в год мы физически уничтожаем эти «стволы» — на этом и заканчивается «железный трубопровод» контрабанды оружия из других штатов».
Руководители полиции также подчеркнули, что нелегальное оружие выявляют с помощью различных способов. Выборочные обыски играют свою роль, но наибольший эффект приносят облавы по адресам, где собираются члены банд. Полезны и технологические новинки — в частности, система ShotSpotter, позволяющая засекать, где именно происходят перестрелки.
Любопытно, что кое-где в стране большинство конфискованного оружия полиция просто перепродает лицензированным дилерам. В Нью-Йорке же такие стволы физически уничтожают. Исключение делают только для некоторых раритетов — например, пулемета Льюиса, который, несмотря на свой «антикварный» статус, является полностью работоспособным.
В Национальной стрелковой ассоциации такой подход раскритиковали, заявив, что полиция действует как вандалы, хотя оружие можно было бы продать с аукциона.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений