Демонстранты попали на фото

10.02.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Адвокат Норман Сигел, занимающийся защитой гражданских прав, раскритиковал действия сотрудников Департамента полиции, которые фотографировали участников демонстрации, прошедшей недавно возле мэрии.

По его словам, это было совершенно мирное мероприятие, ни одного из участников которого нельзя было заподозрить в злом умысле.

Да и проблему, против методов решения которой выступали демонстранты, нельзя назвать насущной: их возмутило недавно обнародованное намерение администрации Майкла Блумберга закрыть 20 городских средних общеобразовательных заведений и расположить в освободившихся помещениях чартерные школы.

В 1985 году федеральный суд постановил, что полиция Нью-Йорка не имеет права фотографировать демонстрации, за исключением случаев, когда их участников подозревают в совершении уголовного преступления. Городские власти тогда с этим согласились и обнародовали правила наблюдения за массовыми акциями.

Как отметил Пол Браун, заместитель комиссара Департамента полиции по связям с общественностью, в данном случае эти правила, известные как «правила Хэндшу», не были нарушены. По его словам, юристы департамента пришли к выводу, что фотографирование демонстраций в целом, а не конкретных участников, не запрещено и будет использовано для разработки мер контроля за массовыми мероприятиями. Сигел парировал, заявив, что считает это объяснение неадекватным...


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений