Общественный адвокат выслушает всех

Общественный адвокат выслушает всех

10.02.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Наверное, у любого жителя Нью-Йорка есть повод быть чем-то недовольным. И если, по его мнению, городская администрация может помочь в решении конкретных проблем, он должен иметь возможность потребовать, чтобы власти занялись работой. По меньшей мере, он имеет право быть услышанным.

Именно это обстоятельство учел недавно избранный общественный адвокат Билл де Бласио, который намерен предоставить горожанам такую возможность.

Он заявил, что будет регулярно проводить встречи с общественностью. Их цель - выяснить, что же в действительности думают жители Нью-Йорка, чем они недовольны, что, по их мнению, стоит поменять.

К сожалению, де Бласио - не волшебник и не может по своей инициативе решать проблемы, о которых ему расскажут.

Он даже не может вызвать на ковер главу того или иного городского ведомства и, предъявив конкретную жалобу, потребовать исправления ситуации и предоставления отчета о проделанной работе. Это прерогатива мэра.

У городского общественного адвоката нет таких полномочий. Однако он намеревается услышать глас народа, чтобы яснее представить себе положение дел. После этого уже можно добиваться решения наиболее острых вопросов.

Хотя де Бласио пока не сообщил график проведения встреч, известно, что в этом году он намеревается 10 раз встретиться с горожанами. Подобную возможность не стоит упускать, и надо следить за объявлениями офиса общественного адвоката. Де Бласио хочет и должен узнать, что в городской жизни вызывает нарекания. И ньюйоркцы должны          пойти ему навстречу - принять участие в этих собраниях и воспользоваться своим правом хотя бы опосредованно повлиять на действия администрации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений