Малый бизнес защитят от полиции

Малый бизнес защитят от полиции

16.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Малый бизнес защитят от полиции

Городской совет Нью-Йорка намеревается ограничить полномочия правоохранителей по закрытию заведений, на которые поступили жалобы из-за причиняемого их деятельностью беспокойства.

Рассматриваемый пакет биллей призван модернизировать закон, принятый в 1977 году, который изначально был направлен на борьбу с подпольными публичными домами. Эта цель была достигнута, однако с течением времени стало очевидным, что полиция пользуется предоставленной возможностью для закрытия любого малого бизнеса, причем лишь по подозрению в том, что на его территории занимаются чем-то противозаконным.
Только за 9 месяцев нынешнего года было инициировано около 200 таких дел, а расследование, проведенное газетой Daily News и организацией ProPublica, показало, что чаще всего причиной служила продажа алкогольных напитков несовершеннолетним. К тому же на территории некоторых участков подобные дела возбуждали гораздо чаще, что, возможно, свидетельствует о выборочном применении закона.
Действующие правила разрешают налагать арест и на жилые объекты, однако в текущем году полиция интересовалась в основном предпринимателями. Так, если за 2013-2015 годы в 44,5% случаев опечатывали дома и квартиры, то в 2016-м третью часть подвергшихся санкциям составили бизнесы.
Зачастую такие дела строятся на основании данных, полученных в результате расследований с привлечение агентов под прикрытием. Оперативники, к примеру, предлагают «краденые» товары или подсылают подростков купить пиво — и если нарушение будет зафиксировано, суд имеет полное право запретить деятельность такого заведения на время проведения слушаний.
Разработанный законопроект запрещает полиции подавать соответствующее ходатайство, если расследование в отношении такого бизнеса ведет другое ведомство — к примеру, State Liquor Authority, обязывает в случае временного выселения заблаговременно предупреждать об этом жильцов и запрещает закрывать бизнесы за незаконную деятельность, если владелец не в курсе происходящего.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений