Пострадавшим помогут адвокаты

16.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пострадавшим помогут адвокаты

Как правило, большее внимание власти уделяют преступникам, а не их жертвам. Однако ныне мэрия заинтересовалась положением последних, решив обеспечить все полицейские участки адвокатами, к которым те смогут обратиться.

За 3 года планируется увеличить количество таких специалистов до 157 человек. Они будут изучать полицейские рапорты, созваниваться с жертвами преступлений, которым опасность может грозить и в дальнейшем, а также постараются удостовериться, что те не чувствуют злобу, одиночество или разочарование из-за того, как решается их вопрос.
С 1984 года данную миссию взяла на себя организация Safe Horizon, однако в 2011-м ее финансирование было сокращено. И только недавно власти объявили о разработке Crime Victim Assistance Program, которая станет крупнейшей такого рода инициативой в стране.
Одним из ее существенных отличий будет то, что адвокаты первыми свяжутся в пострадавшими, а не будут ждать, пока те сами проявят инициативу. «Это важно, поскольку люди далеко не всегда знают, что могут рассчитывать на помощь», — отметила вице-президент Safe Horizon Морин Кертис.
Планируется, что один из адвокатов будет заниматься делами о семейном насилии, а второй возьмет на себя пострадавших от ограблений, оскорблений, нападений и других преступлений, в том числе совершенных в отношении пожилых людей.
По словам Кертис, работа эта не из легких, поскольку порой людям нужно объяснять, какие права они имеют. Ведь запутанными являются как юридическая система, так и правила предоставления жилья, социальной помощи, даже медицинских услуг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений