Пожилых подозревают в воровстве

Пожилых подозревают в воровстве

16.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пожилых подозревают в воровстве

Аптечная сеть CVS стала ответчиком по 7 искам, поданным в суды города в связи с дискриминацией. В частности, она, как утверждается, выразилась в том, что в распространенном в 2014 году компанией среди сотрудников буклете о мерах по предотвращению краж говорилось, что пенсионеры вызывают в этом плане особое беспокойство.

Интересы бывших работников CVS представляют адвокаты манхэттенской юридической фирмы Wigdor LLP Майкл Виллемин и Дэвид Готлиб. Они отметили, что получили от 16 источников данные о том, что компания необоснованно подозревала не только пожилых людей, но также афро- и латиноамериканцев, требуя пристальнее следить за ними.
В буклете говорилось, что в каждом супермаркете есть свои факторы риска в зависимости от местоположения и социоэкономического положения большинства покупателей. Пенсионеры в этом документе были прямо названы «одним из поводов для беспокойства».
Подобное отношение к людям стало причиной того, что 27-летний Энсон Альфонсо из Бронкса, ранее занимавшийся в CVS предотвращением краж, подал иск. С января 2013-го по октябрь 2014 годов он входил в число сотрудников, которые выдавали себя за обычных покупателей, прогуливались по залам и помогали изобличать воришек. По его словам, менеджеры и даже кассиры часто необоснованно подавали сигнал тревоги, когда видели, что из магазина выходит пожилой человек. «Таких людей необоснованно подвергали досмотрам и унижениям, — добавил Альфонсо. — В качестве же оправдания своих действий работники утверждали, что не видели факт кражи, но что-то их, дескать, насторожило».
Подобная ситуация стала повторением в реальной жизни сценария одной из серий ситкома Seinfeld, вышедшей в 1998 году, в которой Джерри ловит своего дядю Лео на краже книги, последний же утверждает, что имеет на это полное право, поскольку является пенсионером. «Это не кража, если ты воруешь что-нибудь нужное», — вразумляет Джерри отец, Морти. А его мать Хелен резюмирует: «Никто не платит за все без исключения». «Вы что, тоже воруете?» — изумляется Джерри, в ответ на что Морти объясняет: «Ну что ты. Только батарейки — но они же так быстро садятся…»
По словам Готлиба, на самом деле нет ничего смешного в том, что торговая сеть исходит из «презумпции виновности» определенных групп населения, дискриминацию которых прямо запрещает закон. «Ни расовая принадлежность, ни этническое происхождение, ни даже возраст не могут служить оправданием предвзятости», — отметил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений