Выборы «бьют» по организму

23.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы «бьют» по организму

К любопытным выводам пришел доктор Ахмадур Рахман — терапевт и иглотерапевт, имеющий частную практику на манхэттенской Union Square. Он отметил, что давление у ньюйоркцев растет, причем причиной этого может быть минувшая избирательная кампания.

Напомним, что нормальное давление составляет 120 на 80 миллиметров ртутного столба, но в последнее время эти показатели, по подсчетам Рахмана, увеличились у его пациентов в пределах 10-15 пунктов. «Если раньше у людей верхний показатель составлял 120-130 мм, то теперь он подскочил до 140, а нижний — соответственно с 80 до 90, — отметил медик. — Я говорю о тех, кто не принимает лекарства от гипертонии и редко сталкивается с повышением давления».
По мнению Рахмана, особую роль играют телевизионные передачи на политическую тематику, вызывающие острую реакцию, независимо от политических взглядов. К примеру, в ходе кампании оппоненту Дональда Трампа было достаточно увидеть его выступление, чтобы возмутиться «незрелостью и грубостью суждений», а противнику Хиллари Клинтон достаточно прослушать какой-нибудь ее спич, чтобы вновь напомнить себе, что «ей нельзя доверять». Иными словами, такой стресс вызывали внешние причины, бороться с которыми Рахман предложил с помощью медитации, напомнив также о необходимости дважды в неделю проверять давление.
Иглотерапевт Грэм Маркс, также практикующий на Union Square, был поражен, насколько увеличилось количество пациентов, жалующихся на бессонницу и то, что избирательная гонка «вторгается» в их личную жизнь. «Такие люди столкнулись с тем, что стали автоматически проверять, нет ли новостей на политическую тему, — добавил он. — Стало больше страдающих не только беспокойством, но и депрессией, чувствующих неуверенность, и данное обстоятельство отражает тот факт, насколько поляризовано наше общество, которому никто не может предложить рецепт решения проблем, который устроил бы всех».
Дошло до того, что за неделю до выборов Маркс провел специальный прием в клинике в бруклинском районе Bushwick, особо оговорив, что эта акция в первую очередь предназначена для людей с расстройствами, обострившимися в период предвыборной борьбы. «Кампания — это своего рода стихийное бедствие, — резюмировал медик. — И даже после ее окончания многие еще будут чувствовать симптомы наподобие тех, которые вызывает посттравматическое стрессовое расстройство». Нельзя назвать такое предположение необоснованным, ведь опрос, проведенный Harris Poll по заказу American Psychological Association, показал, что для 52% совершеннолетних американцев минувшие выборы стали достаточно серьезным эмоциональным потрясением…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений