«Рецидивисты» из школ

23.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Рецидивисты» из школ

Далеко не все учащиеся могут похвастать идеальным поведением, и в этом нет ничего удивительного. Но некоторые совершают действительно серьезные проступки, вследствие чего их отстраняют от уроков.

При этом в прошлом учебном году, как свидетельствуют данные городского Департамента образования, 9139 детей и подростков подвергались санкциям более одного раза, после чего… их возвращали в ту же школу.
Статистика за 2015-2016 учебный год свидетельствует, что в каждой из 55 городских школ занимаются не менее 30 студентов-«рецидивистов». Больше всего их в Susan E. Wagner HS в Стейтен-Айленде — 85 человек, а второе и третье места заняли расположенная в этом же боро Tottenville HS и John Bowne HS (Flushing, Квинс) — соответственно, 68 и 67 злостных нарушителей.
Стоит отметить, что мэр Билл де Блазио стремится, чтобы малолетние дебоширы не «докатились» до суда и тюрьмы. Добиться этого он предлагает либеральными мерами, поэтому только в минувшем учебном году количество учащихся, отстраненных от занятий, сократилось, по сравнению с предшествующим, на 15,6%. Причем хуже от этого не стало — количество нарушений, по словам пресс-секретаря департамента Тойи Холнс, оказалось минимальным за всю историю. И все же к такому методу воздействия, как «отлучение» от уроков, приходится прибегать, причем порой неоднократно — в отношении детей с поведенческими проблемами.
Поскольку де Блазио и канцлер школ Кармен Фаринья находятся в весьма теплых отношениях, неудивительно, что они едины в мнении о том, что дисциплинарные меры нужно задействовать реже. Но представители United Federation of Teachers, в том числе глава этого профсоюза Майкл Малгрю, сомневаются, что подобная кампания даст положительный результат.
«Если ребенок неоднократно нарушает правила, это означает, что воспитательная работа, в том числе в плане профилактики, недостаточно эффективна, — отметил он. — Необходимо создавать такую обстановку, чтобы учащиеся смогли найти поддержку в решении своих проблем, нужно действовать на опережение, а не только наказывать».
Пессимизм Малгрю разделяет и другой профсоюзный лидер — Грег Флойд, возглавляющий Teamsters Local 237, членами которого являются сотрудники службы школьной безопасности. По официальным данным, за 5 лет количество правонарушений в учебных заведениях сократилось на 35%, но Флойд полагает, что ситуация никогда не была столь опасной — так, у студентов стали чаще конфисковывать оружие, в том числе огнестрельное.
Он добавил, что от нападений дебоширов не защищены ни охранники, ни учителя, ни даже директора — недавно пострадали руководители двух школ. Благополучную же, на первый взгляд, статистику Флойд объясняет тем, что Департамент образования требует от администраций (а те — от рядовых сотрудников) не фиксировать мелкие нарушения. Последнее утверждение чиновники категорически отвергают…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений