Рукопожатие ценой в миллионы

30.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рукопожатие ценой в миллионы

Миллиардер Лен Блаватник — владелец Warner Music, финансировавший постановку бродвейского мюзикла Hamilton, — подал иск в манхэттенский суд, вызвав в качестве ответчика Дэвида Уайльдстейна, наследника династии торговцев предметами искусства. Причиной же стала договоренность о покупке принадлежащего семье Уайльдстейна особняка — «уникального сокровища», расположенного по адресу 19 E. 64th St.

Блаватник согласился заплатить за дом 79 миллионов долларов, стороны ударили по рукам, но после этого Уайльдстейн решил отказаться от сделки. Как значится в иске, поданном от имени Access Industries (одной из компаний миллиардера), его именем просто воспользовались, чтобы взвинтить цену объекта и привлечь других потенциальных покупателей, согласных заплатить больше.
Особняк, построенный в «золотой век» по проекту архитектора Хораса Трамбауэра, примечателен в различных аспектах. Высота его потолков, в частности, составляет 20 футов, подняться на верхние этажи можно на обшитом панелями лифте, а обстановка салона на одном из них ранее принадлежала принцу, проживавшему в Париже в XVIII веке.
По данным источников, Блаватник, который является владельцем дома, расположенного на этом же квартале, намеревался разместить в особняке офисы. Ему также принадлежит самая дорогая в городе кооперативная квартира — дуплекс на 5-й авеню, за который он 2 года назад выложил 80 миллионов долларов.
В иске отмечено, что после длительных переговоров Уайльдстейн пообещал продать свой дом Блаватнику, и тот поручил руководству Access Industries оформить соглашение. Миллиардер так заинтересовался данной сделкой, что даже не отреагировал на привлекательные для него предложения — о покупке 11 отелей на северо-восточном побережье Тихого океана за 220 миллионов долларов и 10 домов престарелых за 450 миллионов. Но Уайльдстейн заявил, что вынужден отложить окончательное подписание контракта до марта 2017 года, сославшись на нерешенные налоговые вопросы, а затем признался, что вообще не вправе заключать подобные контракты без согласия совета.
Как полагает Блаватник, состояние которого, по данным журнала Forbes, составляет 18,6 миллиарда долларов, такая непоследовательность связана с тем, что Уайльдстейн пытался добиться, чтобы группа китайских инвесторов сделала ему более выгодное предложение. В настоящее время брокерская контора Cushman Wakefield выставила особняк на продажу уже за 100 миллионов долларов. Блаватник же требует передать дом в его пользование или выплатить ему 10 миллионов долларов в качестве компенсации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений