Борцов заподозрили в дискриминации

Борцов заподозрили в дискриминации

30.11.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борцов заподозрили в дискриминации

Руководство нью-йоркского Колумбийского университета приостановило деятельность своей команды по борьбе на время расследования того, обменивались ли ее участники «расистскими, женоненавистническими и гомофобными» текстовыми сообщениями.

Ранее по той же причине аналогичное решение было принято в отношении команды по европейскому футболу Гарвардского университета, также входящего в «Лигу плюща» — выяснилось, что ее игроки на протяжении нескольких лет делали пошлые замечания в отношении девушек, увлекающихся этим же видом спорта.
Борцы попали под санкции после того, как сайт BWOG, публикующий новости о студенческой жизни, опубликовал несколько текстовых сообщений, отправленных, начиная с 2014 года. В них содержались шутки об изнасилованиях, а также гомофобные, расистские и сексистские высказывания. Так что теперь команда не будет участвовать в состязаниях до тех пор, пока не будут выяснены все факты и не последует официальная реакция на них.
Ранее свыше 900 человек подписали онлайн-петицию, призывающую исключить виновных в таком поведении, а возле здания братства Kappa Delta Rho, членами которого являются борцы, прошла акция протеста. Возможно, это и повлияло на решение университетского руководства, в марте добившегося того, что к рассмотрению не был принят иск выпускницы, требовавшей исключить студента, которого она обвинила в своем изнасиловании. Она прошлась по кампусу с матрацем, на котором якобы это и произошло, но своей цели не добилась — по итогам внутреннего расследования студент был полностью оправдан.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений