«Сюрприз» для Уинера

14.12.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Сюрприз» для Уинера

Когда бывший конгрессмен вернулся в Нью-Йорк, пройдя в Теннесси курс лечения от сексуальной зависимости, его уже ждали представители Campaign Finance Board (CFB), которые, проведя аудит, заподозрили, что он неправомерно использовал средства своего избирательного фонда, когда баллотировался на пост мэра.

В частности, выяснилось, что штаб Энтони Уинера тратил средства на оплату двух линий мобильной связи, одна из которых служила для привлечения спонсоров. Но в CFB заподозрили, что вторую политик использовал в личных целях, а оплачивал ее из денег избирательного фонда.
Если данный факт подтвердится, то за это и другие нарушения могут быть начислены штрафы в размере почти $65 тысяч. И, кроме того, как в CFB постановили ранее, Уинеру придется вернуть неизрасходованные $195377, которые по окончании кампании становятся общественными средствами. Так что ему придется выплачивать штрафы из собственного кармана или же искать обеспеченного сторонника, хотя, по правилам, кандидаты несут личную финансовую ответственность за нарушения, допущенные в ходе избирательной кампании.
В ходе аудита обнаружилось, что в штабе весьма вольно распоряжались полученными средствами, сумма которых составила $1,6 млн. В частности, чуть более $1,5 тысячи было перечислено за услуги химчистки. Причем борьба Уинера за пост мэра закончилась весьма печально — вначале его считали фаворитом, но в июле 2013 года обнаружилось, что он так и не перестал вести интимную переписку с помощью текстовых сообщений, из-за чего двумя годами ранее был вынужден подать в отставку с поста члена федерального Конгресса. В итоге на праймериз Демократической партии Уинер получил менее 5% голосов.
С тех пор он ушел из политики, а в августе нынешнего года дала трещину и его личная жизнь. Узнав о том, что Энтони переписывался с 15-летней девочкой, его супруга Хума Абедин, входящая в ближайшее окружение Хиллари Клинтон, решила пожить отдельно от него. Теперь же претензии к бедолаге Уинеру выдвинуты и со стороны CFB…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений