Запугать не удалось

14.12.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Запугать не удалось

Свою вину пришлось признать домовладельцам из Бруклина — 38-летнему Амрому и 35-летнему Джоэлу Исраэл, которые в период 2012-2013 годов слишком уж активно «воздействовали» на жильцов рент-контро­лируе­мых квартир в их домах в районах Wil­li­amsburg, Green­point и Bush­wick, создавая невыносимые условия для жизни.

Для избавления от нежеланных арендаторов использовались все способы — их пугали собаками, в вестибюли «приглашали» наркоманов, сносили стены, отключали отопление и горячую воду, не травили насекомых…
В результате ответчикам, по условиям соглашения со следствием, придется выплатить 9 пострадавшим почти $250 тысяч, причем если они не сделают этого в течение полугода, то могут быть приговорены к сроку до 4 лет лишения свободы. При соблюдении же договоренности судья Верховного суда Бруклина Дэнни Чан назначит братьям 5 лет условно и обяжет отбыть 500 часов на общественных работах.
Братья Исраэл признали факт давления на жильцов — в частности, они платили сомнительным личностям за то, что те патрулировали принадлежащие братьям здания со своими питбулями. Домовладельцы (а вернее, «трущобовладельцы» — именно так переводится очень точное английское слово slumlords) также согласились реализовать 5-летний план устранения жилищных проблем, который разработают сотрудники Governor’s Tenant Protection Unit..
«Арендодатели должны учесть, что за незаконные действия, направленные на оскорбление и запугивание жильцов, обитающих в рент-регулируемых квартирах, неизбежно придется понести ответственность», — предупредил исполняющий обязанности ок-ружного прокурора Бруклина Эрик Гонсалес.
Адвокаты обоих братьев заверили, что те будут присутствовать на очередных судебных слушаниях, которые состоятся в марте.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений