Uber снова протестует

21.12.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Uber снова протестует

В очередной раз эта компания выразила свое недовольство деятельностью Комиссии по такси и лимузинам. На сей раз камнем преткновения стали правило об обеспечении безопасности, а также методы сборы данных, необходимых для его реализации.

В мае в рамках программы Vision Zero комиссия разработала Driver Fatigue Rule — программу, предназначенную недопустить выезд на маршруты переработавших, уставших и элементарно желающих спать таксистов. А недавно в City Record было обнародовано дополнение, согласно которому Uber и другие компании, занимающиеся заказными перевозками, должны предоставить комиссии данные о том, когда и где их водители высаживали пассажиров, чтобы определить, сколько продолжались смены.
В Uber протестовали с тех пор, когда данное правило находилось еще на стадии разработки, причем по нескольким причинам. В частности, представители компании отметили, что реализация поправки может угрожать раскрытием конфиденциальной информации самих пассажиров.
В настоящее время компания предоставляет комиссии сведения, где и когда садились пассажиры, номера лицензий и информацию с базовых станций. Данные о высадках нужны, чтобы определить продолжительность и расстояние каждой поездки.
Тем самым, как уверяют в TLC, удастся более точно контролировать, сколько работает водитель, а также усовершенствовать борьбу с незаконными перевозками и опасным вождением. И, разумеется, большая ответственность будет возложена на сами компании, работающие по заказу, — у них в городе насчитывается уже 78 тысяч автомобилей, или в 4 раза больше, чем желтых и зеленых такси.
В комиссии заверяют, что из данных, которые попадут в открытый доступ, будут изъяты сведения о номерных знаках и медальонах, а конкретное место высадки того или иного пассажира будет указано в пределах района..
Однако Джули Сэмюелс, исполнительный директор некоммерческой организации Tech: NYC, членом и спонсором которой, правда, является Uber, полагает, что при обработке информации весьма велика вероятность, что на каком-либо из этапов произойдет утечка. Таким образом, по ее мнению, может стать известно, сколько людей живут в том или ином доме, какие медицинские офисы они посещают…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений