Бесконтрольный рент?/Uncontrolled rent?

03.06.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Инициативные группы жильцов и сенаторы штата прилагают все усилия, чтобы провести изменения в системе регулирования аренды квартир в Нью-Йорк-Сити.

Инициативные группы жильцов и сенаторы штата прилагают все усилия, чтобы провести изменения в системе регулирования аренды квартир в Нью-Йорк-Сити.

Поскольку Сенат сейчас находится под контролем демократов, у них появилась редкая возможность осуществить целый ряд реформ, ранее блокируемых республиканцами, в том числе предотвратить дальнейшее повышение арендной платы, ужесточить правила регулирования аренды жилья и установить новые ограничения для домовладельцев.

Основные предложения заключаются в следующем. Во-первых, предлагается продлить действие программы Митчелл-Лама, предназначенной для помощи малоимущим горожанам. Согласно этой программе, жильцы вносят арендную плату в размере одной трети своих доходов. По нынешним законам, программа действует ограниченный период времени. Ее инициаторы обещали домовладельцам, что по истечении определенного срока они смогут сдавать жилье по рыночным ценам. Сейчас защитники прав квартиросъемщиков предлагают продлить действие программы и установить новые ограничения для домовладельцев.

Но противники этих мер считают, что штат заключил сделку, и теперь власти должны придерживаться данных условий. Такое необоснованное изменение законов в угоду определенным группам граждан больше похоже не на демократию, а на анархию. Если власти изменят условия, домовладельцы в будущем будут отказываться от участия в таких программах или потребуют дополнительных гарантий. Кроме того, новые законопроекты еще больше ограничат возможности домовладельцев покрывать свои расходы на ремонт и реконструкцию зданий.

Существующие законы не слишком благосклонны к домовладельцам, которые хотят проводить ремонтные работы. Это приводит к тому, что владельцы зданий не заинтересованы в ремонте и позволяют зданиям разрушаться. Это большая угроза для городского жилищного фонда и людей, которые проживают в этих домах. Необдуманное принятие таких законопроектов грозит городу потерей миллионов долларов, в то время как законы должны поощрять любую экономическую активность. Многие из предлагаемых мер вернут ограничения по оплате жилья, которое в данный момент сдается по рыночным ценам.

Например, закон о контроле арендной платы относится к объектам, арендная плата за которые составляет 2 тысячи долларов в месяц, причем доходы квартиросъемщиков достигают 200 тысяч долларов. Существует ли острая необходимость в субсидировании жилья для таких относительно неплохо обеспеченных жителей? Законы о регулировании аренды в Нью-Йорке несправедливы, потому что они не учитывают уровень дохода квартиросъемщиков. Кроме того, они не поощряют предпринимателей инвестировать средства в строительство, и тем самым тормозят развитие отрасли. В этой нечестной игре намного больше побежденных (к ним относятся молодежь, многодетные семьи, недавно переехавшие в город граждане и многие другие налогоплательщики), чем победителей.

 

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений