«Неприкасаемые» учителя

28.12.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Неприкасаемые» учителя

Исследование, проведенное Thomas Fordham Institute, показало, что Нью-Йорк входит в число городов, где тяжелее всего уволить преподавателей школ, если те не демонстрируют должное качество работы.

Еще более жесткие правила коллективных договоров действуют только в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Чикаго. «После того как учителю гарантируют защиту рабочего места, избавиться от него практически невозможно», — подытожили эксперты.
В отчете под названием Undue Process: Why Bad Teachers in 25 Diverse Districts Rarely Get Fired говорится, что в Нью-Йорк-Сити школьные администрации сталкиваются с множеством запретов на действия, направленные на увольнение отстающих преподавателей. К тому же этот процесс, как отметил один из авторов, Дэвид Гриффит, очень растянут во времени и занимает не менее 2 лет, хотя в большинстве сфер деятельности не возникает проблем с увольнением работника, не справляющегося со своими обязанностями. И даже если решение об увольнении принято, его выполнение могут затянуть, подав ходатайство по ведомственной линии или обратившись в суд.
«Для того чтобы доказать обоснованность планируемого увольнения, работу городских учителей проверяют не менее 8 раз на протяжении 2 лет, и после каждой инспекции они могут оспорить ее результаты, — подчеркнул Гриффит. — Директора же и так обременены большим количеством обязанностей, и порой у них нет ни времени, ни желания, чтобы добиваться расторжения трудового договора с отстающим преподавателем».
Неудивительно, что в United Federation of Teachers ситуацию оценивают совсем иначе. Как отметил глава этого профсоюза Майкл Малгрю, главной проблемой является игнорирование недостатков системы, из-за которых хорошие учителя уходят по собственному желанию. «Ежегодно недостатки в работе — несоответствие требованиям лицензирования, нарушения правил и тому подобное — становятся причиной увольнений сотен преподавателей, — добавил он. — Но в то же время тысячи подают заявления сами, поскольку им не предоставляют достаточно ресурсов для эффективной работы. Увы, но этот факт составители отчета не учли». 
В UFT также считают, что была использована неточная информация. В частности, продолжительность процесса увольнения постоянно сокращается и ныне занимает в среднем 105 дней.
В ответ Гриффит признал, что подавляющее большинство учителей, работающих в школах города, — настоящие профессионалы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений