Грипп «добрался» до кошек

28.12.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Грипп «добрался» до кошек

Недавно весьма удивлены были ветеринары, узнавшие, что грипп выявили у 13 кошек, обитающих в Animal Care Center — приюте для животных на East 110th Street в аптауне Манхэттена.

Дело в том, что у представителей этого вида ранее вообще никогда не диагностировали данное заболевание. «Главный вопрос — что произошло с вирусом, — отметила доктор Сандра Ньюбери, директор Shelter Medicine Program при Университете Висконсина. — Мы явно имеем дело с чем-то совершенно новым».
Гриппом могут болеть собаки, и в прошлом году именно от них заразились несколько кошек, содержавшихся в приюте в Чикаго. Но ныне речь идет о штамме, который изначально поражает кошек.
К счастью, болезнь сравнительно неопасна. Из 13 заразившихся в Манхэттене погибла только одна, да и то только потому, что у нее возникло осложнение в виде пневмонии. Остальные были помещены в карантин, и у них отмечены такие же симптомы, что у людей и собак, — выделения из носа, вялость, общее недомогание. У «пациентов» взяли мазки со слизистой и отправили их в диагностическую лабораторию в Мэдисоне, штат Висконсин. Предстоит провести генетическое секвенирование, которое покажет, были носителями вируса другие животные или человек либо же произошла мутация.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений