Жилье — только для миллионеров?

Жилье — только для миллионеров?

04.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жилье — только для миллионеров?

Средняя цена квартиры, проданной в 2016 году в Манхэттене, впервые превысила 2 миллиона долларов. Правда, эксперты рассчитывают, что цены, увеличившиеся на 91% за последние 10 лет, в 2017-м прекратят свой рост.

В компании CityRealty подчеркнули, что рост показателя связан с увеличением количества квартир в кондоминиумах, за каждую из которых было заплачено не менее $10 млн. Глава отдела исследований Габби Варшавер пояснила, что это произошло после начала продаж жилья в комплексе 432 Park Avenue — 96-этажной высотке, которая является самым высоким зданием такого типа не только в Северной, но и в Южной Америке. 52 из 75 квартир, из окон которых открывается вид на Централ-парк, стоят свыше $10 млн, а некоторые из них — дороже 40 млн.
По словам Варшавер, свою роль сыграли как появление новых зданий, так и рост цен на ранее построенное жилье. Процесс подорожания продолжается без перерыва с 2011 года, но может остановиться в 2017-м, поскольку количество дорогих новых комплексов сократится.
Разумеется, повлиять на цены может недавно начавшееся увеличение процентных ставок по мортгиджам, однако этот аспект в CityRealty не принимали во внимание при проведении анализа. Пока же, как сообщили в Mortgage Bankers Association, средняя ставка по ипотечному кредиту с 30-летним сроком погашения составила 4,27% — максимума за последние 2 года.
При анализе были учтены данные Управления финансов Нью-Йорка по всему Манхэттену, за исключением Гарлема и соседних районов. Статистика же за декабрь (которой на момент проведения исследования еще не было) была выведена приблизительно, исходя из усредненных данных за предыдущие 11 месяцев.
Таким образом, и было установлено, что средняя стоимость квартиры в кооперативе или кондоминиуме увеличилась с $1,9 млн в 2015 году до 2,2 млн, а с учетом Гарлема и его окрестностей — до 2,1 млн. Повысилась — с 1,1 до $1,2 млн — и медианная цена.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений